Budino di riso allo sciroppo di rose

Ingredienti per due porzioni:


1 quarto di latte ¾ di tazza di riso
1 tazza di zucchero 2 cucchiai di sciroppo di rose 1 cucchiaino d’acqua di fiori d’arancio 1 tazza d’acqua fredda


Lavare bene il riso per eliminare l’amido e versarlo insieme all’acqua fredda nel latte portato a bollore. Far cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata, senza che si attacchi al fondo della pentola. A questo punto, mescolare bene ed alzare gradualmente la fiamma.

Quando si sarà ispessito aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di rose e l’acqua di fior d’arancio, continuando a far sobbollire dolcemente finchè si formano delle bolle in superficie.

Mettere questo composto in coppette individuali, decorare la superficie con pistacchi tritati non salati e mettere in frigorifero a raffreddare.

L’acqua di fior d’arance si può trovare in alcune erboristerie o si può fare in maniera più casalinga un infuso di scorze di arance non trattate.