Panna cotta allo sciroppo di rose

Panna cotta allo Sciroppo di RosePanna cotta allo Sciroppo di Rose

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 etti di panna fresca liquida
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce mezzo bicchiere di latte
  • sciroppo di rose (a piacere)
  • mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
  • mezzo bicchierino di rum

Portare quasi a ebollizione la panna con 5 cucchiai di zucchero, levare dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce prima ammollata in acqua e poi sciolta nel mezzo bicchiere di latte caldo.
Amalgamare bene, aggiungere mescolando il rimanente cucchiaio di zucchero, lo zucchero vanigliato e il rum.

Versare in stampini individuali e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Al momento di servire, rovesciare gli stampini in piattini individuali e versare sopra sciroppo di rose a piacere.
Decorare i piattini con petali di rosa freschi e scaglie di cioccolato.