Aperitivo alle bacche di rosa Lady Penzance
Rosa Lady Penzance - Inghilterra 1894La rosa Lady Penzance è un ibrido di R. eglanteria della sottosezione delle Caninae. E’ un arbusto denso e vigoroso con un fogliame molto profumato. I fiori sono semplici di colore rosa e salmone ramato con stami gialli prominenti. E’ una pianta particolarmente adatta a formare delle siepi in un terreno povero. Sopporta notevolmente la siccità. I frutti sono rosso vivo.
Ingredienti:
- 250 gr. di cinorrodi
- 500 ml. di alcool a 95°
- 250 ml. di acqua
- Un cucchiaio di zucchero
- Una scorza di limone
Si lavano e puliscono i frutti della rosa togliendo i semi e i peli. Si mettono tutti gli ingredienti in un vaso a chiusura ermetica. Una volta al giorno si scuote il vaso per almeno una settimana. Si lascia riposare per trenta giorni. Poi si filtra e si mette in bottiglia.
E’ un ottimo aperitivo leggermente amaro.