Ricette con confettura di bacche di rosa
E' possibile combinare la confettura di bacche di Rosa con vari assortimenti e pietanze.
Una selezione di abbinamenti:
- Scelta di formaggi con confetture di bacche di rose
- Platessa in salsa di bacche di rosa canina
- Risotto e confettura di bacche di rosa canina
Scelta di formaggi con confetture di bacche di rose
I formaggi che ben si accompagnano con la confettura di bacche di rosa sono FORMAGGIO DI FOSSA come Formaggio di Fossa di Sogliano e Talamello DOP o FORMAGGI STAGIONATI, GRANDI VECCHI come pecorino, gorgonzola, fontina, asiago.
Formaggi e confettura di bacche di rose
Platessa in salsa di bacche di rosa canina
Per aggiungere sapore e raffinatezza ad un piatto semplice condite la vostra Platessa con confettura di bacche di Rosa Canina. L'impiattamento finisce il tutto.
Platessa con confettura di Rosa Canina
Risotto e confettura di bacche di rosa canina
250 gr circa di riso
1 scalogno tritato
2 o 3 cucchiaini di marmellata di rosa canina
olio, sale e pepe, zafferano (1 quarto di bustina circa)
grana grattugiato per mantecare a fine cottura
Soffriggere lo scalogno tritato nell'olio.
Versare il riso e procedere con il classico metodo di cottura, aggiungendo acqua quando necessario.
Quando i chicchi saranno al dente aggiustare di sale, pepe, zafferano e continuando a mescolare amalgamare la marmellata. A fine cottura mantecare con il grana (la quantità varia a gusto).
