Tutte le rose producono fiori adatti a essere utilizzati in cucina. Naturalmente ci sono rose che hanno solo 5 petali, altre che arrivano e spesso superano i cento petali per fiore. Naturalmente conviene utilizzare le rose con tanti petali al fine di disporre di una maggiore quantità di materia prima.
Ci sono rose che hanno un profumo notevole e persistente, altre non profumano affatto o hanno un profumo di poca durata, altre ancora emettono un "odore" a volte persino spiacevole.
Conoscere le rose adatte è fondamentale al fine di ottenere buoni risultati.
Alcune delle rose piu' profumate | Numero di petali |
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Rosa gallica officinalis | 22-28 |
Rosa Ardoisee de Lyon | 50-60 |
Rosa Baronne Prevost | 149-154 |
Rosa Cardinal de Richelieu | 100-110 |
Rosa Comte de Chambord | 122 |
Rosa Marie de Blois | 120-130 |
Rose Tricolore de Flandre | 153 |
Rosa Konigin von Denmark | 126 |
Rosa Pergolese | 121 |
Nel catalogo online del museo, spuntando la voce 'profumo' potete trovare 355 rose diverse che producono fiori profumati utili a essere utilizzati in cucina. Scegliete le rose profumate.
Ricordiamo che per potere utilizzare i fiori delle rose è necessario non aver fatto alcun trattamento con sostanze chimiche